바나나 보관방법 이제 확실히 알자
바나나는 단맛과 함께 포만감도 주고 다른 식재료와의 궁합도 좋아 널리 사랑받는 과일입니다. 바나나는 열대과일로 더운 지방에서 주로 재배되며 단백질이 풍부해 혼자 살며 식사가 부실한 싱글족들에게 좋은 간식입니다.
요즘은 바나나를 편의점에서 쉽게 구할 수 있고, 혼자 사는 사람들이 부다없이 구입할 수 있도록 소분하여 판매하고 있습니다. 이렇게 구입해서 먹으면 좋을 수 있지만 먹거리를 매번 구매하러 가는게 귀찮기도 하고, 가격도 상대적으로 비싸기 때문에 한송이를 구입하는 일도 많은데요. 이럴 때 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
바나나는 냉장보관 해야 할까?
바나나를 구매하면 가장 먼저 고민하는 점이 냉장고에 넣을 것인지입니다. 과일을 싱싱하게 먹기 위해서 냉장보관 해야 하는 것들이 있고 상온보관 해야하는 것들이 있습니다. 결론부터 말하자면 바나나는 상온에 보관해야 맛이 변질되지 않고 보관됩니다.
바나나는 언제 먹는 것이 제일 맛있을까?
바나나가 노란 상태일 때가 가장 맛있다고 먹는 분들이 많습니다. 바나나가 노란색일 때는 겉보기엔 예쁘고 맛이 좋아보이기는 하지만 이때는 덜 숙성되었을 상태로 퍽퍽하고 껍질에서 쓴맛이 나는 경우가 있습니다. 바나나에 검은 반점이 조금씩 생기기 시작할 때가 가장 먹기 좋은 상태로 이 때부터는 너무 오래 보관하면 금방 물러버리게 되니 빨리 먹는 게 좋습니다. 한번에 많은 양을 먹기 어려운 경우라면 하루 이틀 상온에서 숙성시킨 뒤 냉장보관 하시길 권합니다.
바나나를 맛있게 먹는 방법
바나나는 과육을 갈아서 우유와 함께 타먹어도 좋고, 구워먹어도 맛있습니다. 샐러드로 먹는 것도 좋습니다. 손질이 쉽기 때문에 시간이 오래걸리지 않고 한 두가지 다른 식품과 섞어 먹으면 맛이 배가 되기 때문에 다양한 바나나 조리법을 검색하셔서 자주 섭취하면 좋습니다.
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